Главное меню
О проекте
Угроза здоровью
Городские беды
Стихийные бедствия
Криминал
Депрессии, суицид
Телефоны доверия
Травмпункты Красноярска
Поиск по сайту
Дополнительные статьи
Опросы
Вы умеете оказывать первую медицинскую помощь?

Плохое настроение Печать E-mail

   Что делать, когда плохое настроение

1. По утрам, пока вы дома, всегда собирайтесь на работу под хорошую музыку, которая поднимает вам настроение.

2. Если у вас есть возможность добираться на работу различными дорогами, то рекомендуем иногда употреблять это преимущество. Тем самым вы внесете небольшое разнообразие в ваш повседневный путь.

3. На работе не отказывать себе в положенном отдыхе во время обеда и ходите пообедать с кем-нибудь из друзей. Поболтав немного на отвлеченные темы, вы отдыхаете, и вторая половина дня не кажется такой долгой.

4. После работы, возможно, не стоит сразу же бежать домой. Хотя бы 2 раза в неделю после работы отправляйтесь выпить чашечку кофе или поужинать  со знакомыми. Один час, общения после работы позволит вам вернуться домой в хорошем настроении и заняться дома чем-то интересным.

5. Пытайтесь по возможности мало смотреть телевизор. Ведь в тот момент, когда вы начинаете его смотреть, ни на что другое не остается уже желания.
 
6. Обязательно устраивайте себе уик- энд.  Не сидите, дома на выходные, отправляйтесь с семьей или с друзьями в любимые вам клубы, кафе, спортзалы.

7. Не избегайте ходьбы. Чем больше вы будете гулять, тем лучше вы себя будете чувствовать.
 
И самое главное, запомните,  ваша жизнь и ваше счастье полностью в ваших руках. Сделать себя счастливым или несчастным можете только Вы. Выбор за Вами!!!
 
     Как бороться с женской (и мужской тоже) усталостью
 
    Последние исследования ученых установили интересный факт - женщина устает в три раза больше чем  мужчина. Чем это обусловлено? И как этого можно избежать?
 
   Итак, в первую очередь, чтобы избежать усталости необходимо регулярно и полноценно питаться!
 
    Не менее важным фактором для возникновения усталости является плохой сон или недосыпание. Человеческий организм отдыхает только на фазе глубокого сна. Для этого необходимо создать все необходимые условия. Прежде всего, пытаться ложиться спать всегда в одно и то же время. Такие незначительные элементы как температура в комнате, шум, тяжелый воздух в комнате могут повлиять на ваш сон. Хоть вы можете и не просыпаться, но на бессознательном уровне ваш сон становится поверхностным и чутким.
 
    Полноценный сон – ещё одно оружие в борьбе с усталостью!
 
    Следующий важный фактор, на который стоит обратить внимание – это наличие стресса в вашей жизни.
     Известно, что женщины более чувствительны к происходящим вокруг изменениям и трудностям. В результате повышенного стресса в организме начинает не хватать  «серотонина», который ответственен за выработку в организме энергии, а также за перепады настроения. Подчас в результате стресса может возникнуть ощущение усталости уже с самого утра, сопровождающееся нежеланием вставать с постели, начинать новый день, общаться с окружающими, идти на работу. Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то следует уделить этому особое внимание, т.к. усталость, возникшая на основе стресса в дальнейшем может прейти в депрессию. В данном случае рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.  
 
     Научитесь совладать со стрессом самостоятельно или с помощью специалиста!
 
     Следующий аспект, которым не стоит пренебрегать – это занятия спортом.
     Замечено, что мужчины больше занимаются спортом, чем женщины.
     А именно физические упражнения способствуют выработке в организме эндорфина, который позволяет чувствовать себя лучше и способствует выработке энергии в организме. Поэтому:
 
    Регулярные занятие спортом или утренняя гимнастика, необходимы для хорошего настроения и поддержания себя в форме!
 
Зелье для сна (или что делать с бессонницей)
   В наши дни бессонница становится все более и более актуальной проблемой. Какова же формула волшебного напитка   Гипноса?
 
1. Ложитесь спать рано. Если вы засиживаетесь допоздна перед компьютером или телевизором ваша Нервная система перевозбуждается и после того, как вы легли спать ей еще нужно время для расслабления.
 
2. Второе условие – это как минимум за час до сна выключить телевизор и компьютер.
 
3. Убедитесь в том, что ваша постель и подушка не доставляют вам неудобств. Если вы можете спать без подушки - откажитесь от нее, тем самым напряжение шейных мышц уменьшится.
 
4. Выключайте на ночь мобильные телефоны. Идея, что вам в любой момент могут позвонить, хоть и не явно, но постоянно присутствует в вашем подсознании.

5. Не ешьте много на ночь. Полный желудок не способствует хорошему сну.
 
6. Закрыв глаза, не пытайтесь прокрутить в голове прожитый день либо продумать следующий день. О последнем можно подумать с утра на свежую голову.
 
7. Попытайтесь не заострять все свое внимание на бессоннице, когда готовитесь ко сну.   Чем больше вы о ней будете думать, тем больше она будет вам мешать.
 
8. Проветривайте комнату перед сном. Свежий воздух – залог хорошего сна.
 
     Если бессонница беспокоит вас долгое время, и вы не можете определить причины ее возникновения, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к специалисту, который поможет разобраться вам в причинах ее возникновения и даст совет, как правильно с ней бороться.

Депрессия Общее понятие
 
Проблема депрессии.
 По данным ВОЗ, депрессии к 2015 году выйдут на первое место среди всех болезней человечества, опередив сердечно-сосудистые нарушения и онкологию. 
 
 Диагностика депрессии.
Знаете ли вы, что депрессия – это не только плохое настроение, беспричинное уныние и плаксивость. В первую очередь, это отсутствие удовольствий от жизни, которая как будто потеряла все свои краски, оставив нам только один серый цвет. В ней не остается ничего, кроме тяжких обязанностей, страдания и болезней. Когда опускаются руки, мучает бессонница, пропадает сексуальное желание и нет сил даже на привычные домашние дела,   
 
14 причин не откладывать визит к врачу:• Безрадостное, угнетенное состояние, сниженное настроение.
• Утрата жизненных интересов.
• Неспособность принять решение, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
• Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
• Чувство усталости, отсутствие энергии.
• Бессонница, сонливость.
• Повышенная раздражительность.
• Потеря аппетита, снижение веса или наоборот переедание.
• Отсутствие сексуальных интересов.
• Чувство давления, тяжести или боли в области живота, груди и др. частей тела.
• Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость и т.д.).    
• Невозможность сосредоточиться, нарушение памяти.
•Частая алкоголизация или злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение.
• Мысли о самоубийстве (в тяжёлых случаях).
  
Депрессия – психическое расстройство, главными признаками которого являются стойкое длительное снижение настроения, чувство тоски, ощущение полной бесперспективности. Это состояние может сопровождаться двигательной заторможенностью (как правило), иногда возбужденностью, замедлением мышления, тревогой, идеями самообвинения, расстройством сна (раннее утреннее пробуждение), нарушением аппетита, снижением либидо.

Депрессия часто маскируется под соматические (телесные) болезни. В этом случае человек, будет жаловаться, в первую очередь, на потерю работоспособности, слабость,  похудание, высокое артериальное давление, сердцебиения, боли в животе, в суставах, в спине и т.д. Говорить о плохом общем самочувствии, упадке сил и т.д. Чтобы разобраться в истинной причине этих нарушений требуется развернутая психодиагностика.
 
Тяжелая депрессия, сопровождающаяся суицидальными мыслями или попытками самоубийства, может является проявлением маниакально-депрессивного психоза, шизофрении, следствием тяжелого отравления организма, длительной алкоголизации, острой психотравмы. Такому человеку срочно нужна профессиональная психотерапевтическая помощь в условиях стационара!
 
Виды депрессии.
Депрессия - одно из самых распространенных заболеваний в мире. Каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина хотя бы раз в своей жизни заболевает депрессией.
 
Классическая депрессия - это душевное состояние, переживаемое как печаль, подавленность, тревога, ангедония (утрата способности получать удовольствие от привычных дел). К обязательным симптомам депрессии также относятся внешнее безволие, замедленность движений и замедление темпа мышления (депрессивная триада).
 
Невротическая депрессия - результат длительной психотравмирующей ситуации. Такая депрессия чаще всего встречается среди людей с определенными особенностями личности, например, прямолинейность, бескомпромиссность в сочетании с неуверенностью, нерешительность в определенных ситуациях.
 
Заболевание начинается со снижения настроения со слезливостью и идеями несправедливого отношения к себе. Для такой депрессии также характерно:
затрудненное засыпание, тревожное пробуждение, слабость, разбитость, головные боли по утрам, снижение артериального давления, возможны запоры и нарушения сексуальной сферы.
 
Психогенная депрессия развивается в ситуации утраты жизненно важных для данной личности ценностей (потеря или смерть близкого, сильный стресс на работе и т.д).  Личности, страдающие такой депрессией, характеризуются повышенной чувствительностью и изменчивостью настроения.
 
Состояние психогенной депрессии развивается в течение короткого промежутка времени. Часто наблюдается фиксация на утрате, внутреннее напряжение и беспокойство за свою судьбу, и судьбу близких. Больные жалуются на тоску и мыслительную заторможенность, высказывают идеи собственной малоценности, пессимистически оценивают свое прошлое, настоящее и будущее. Самоубийство воспринимается ими как единственный выход из мучительной ситуации.
 
У лиц с выраженными истерическими чертами характера подобная депрессия проявляется в капризности и раздражительности в поведении. Попытки самоубийства обусловлены демонстративным поведением и являются для них «последней каплей».
 
Послеродовая депрессия развивается  у молодых матерей в первый месяц после родов. Так как рождение ребенка является важным этапом и отчасти критическим периодом в жизни женщины, то организм в это время оказывается наиболее уязвимым. Такая депрессия проявляется в эмоциональной неустойчивости, утомляемости, расстройствах сна, повышенной тревожности, чувства отторжения ребенка.
 
Причинами послеродовой депрессии могут служить гормональные перестройки, социальная  ситуация вокруг рождения ребенка, особенности психики женщины (у личностей с перепадами настроения или депрессиями до родов высока вероятность развития послеродовой депрессии).
 
Особенностью циркулярной депрессии являются суточные, сезонные или другие варианты колебания настроения.
 
Больные также описывают мир как "неяркий", неинтересный, обозревают его как будто через стекло. Ранние пробуждения, невозможность уснуть, заставляют таких больных подолгу лежать в кровати и размышлять о никчемности своего существования, бесперспективности будущего. Подобные размышления могут закончиться суицидом (в утренние часы, пока никто не может помешать).

Какой бы природы не была депрессия – это психическое расстройство, которое требует квалифицированной помощи психиатра. Только специалист может разобраться в болезненном состоянии и назначить правильное комплексное лечение.

 
Партнёры портала

Доставка раствор бетона в Красноярске
Пейнтбол в Красноярске - пейнтбольные клубы, тиры, стрельба
Интернет-аптека в Красноярске продажа лекарств

Водоподготовка, озонаторы, озонирование в Красноярске, проектирование и строителдьство бассейнов

Бетонные блоки брусчатка термоблоки - Производство в Красноярске
Разработка, создание, реклама интернет-сайтов (Красноярск)

Архитектурно-строительное проектирование (коттеджей, зданий, жилых домов) в Красноярске